Для ТЕБЯ - христианская газета

Видения о бычьей голове (О сокрушении эго)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Видения о бычьей голове (О сокрушении эго)



Это было давно, очень давно, когда я только обратился к Богу и начинал делать свои первые шаги в вере. Несколько раз по ночам мне снилась бычья голова, отрубленная бычья голова с кровью, лежащая на подносе. Как правило, эти сны снились после того, как мне удавалось глубоко смириться или перед своей матерью или другими людьми, с кем я был в конфликте. Когда мне удавалось покаяться в своей неправоте, наступить на горло собственной песне. Я помню, что тогда я никак не мог понять значение этих видений: что означает эта бычья голова и почему она отрублена, и какое это всё имеет отношение ко мне?
И только недавно в связи с ситуацией с одним близким мне человеком, мне вспомнились эти видения и как-то легко пришло понимание того, что бычья голова или бык - это символ упрямства, символ своеволия, и всякий раз когда мне удавалось преодолеть это своеволие, свою упрямую эгоистическую природу и смириться, я одерживал победу над самим собой что и символизировала эта отрубленная бычья голова. Я помню, что не воспринимал это тогда, как победу над собой, но, видимо, Бог это видел именно так.
Я думаю, что в каждом человеке, буквально в каждом, очень сильна эта эгоистическая природа, своеволие. Она вероятно зарождается ещё в чреве матери и проявляется даже тогда, когда младенец кричит, появляясь на свет. Первый крик - это его первый бунт, первое проявление его бунтарской природы.
Ну а дальше, в процессе жизни, эго человека только крепнет, эгоизм усиливается.
И так до сих пор, пока человек не придет к Богу и Бог начнет совершать с ним обратный процесс сокрушения его эго.
Думаю, что никакое серьёзное служение Богу невозможно без того чтобы человек не был сокрушен. Пока человек ищет своего, может ли он исполнять волю Божию?



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1936 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Християнство і поезія - Галина Манів

Когда ты никто и зовут тебя никак. Зависть - Николай Николаевич

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Форма религии - Буравец Валерий

Поэзия :
Большое и малое сердце - Богданова Наталья

Поэзия :
Гроб Господень - Богдан Мычка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум